Телефон

Обрывается пульс
телефонной настойчивой трелью.
Я к тебе тороплюсь,
телефонная трубка - посредник.
Эта связь - суррогат,
иллюзорная близость остынет,
как тепло очага,
нарисованного на картине.
Я к тебе тороплюсь
иллюзорностью этой согреться.
Я твой голос ловлю
с замиранием легких и сердца.
Не дышать, не стучать -
даже кровь остановлена в венах.
Я готова молчать
и кричать о вещах сокровенных.
Глубока тишина,
одиночеством выстланы ночи.
Этой ночью без сна
все вокруг и темно и непрочно.
И смешение двух
голосов в тишине идеальной
ощущается вдруг
как единственная реальность.


Рецензии
Хвала тому, кто изобрёл телефонный аппарат!!!

Звук Сердца   31.12.2003 08:20     Заявить о нарушении
Правда Ваша, только иногда хочется разбить это чудо техники...
С улыбкой,
Женя

Акулова Евгения   12.01.2004 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.