Дети Тьмы

Мы кидали ножи,
Но они, не воткнувшись, падали…
Хоронились во ржи,
Да блевали, наевшись падали.
Огрызались на Тьму,
Позабыв, что она – Мать-Родина.
Да молились Ему,
Дети Тьмы, хотели свободы мы.
Звоном мир распаля,
Мы кричали, как бубны на дуге.
Обходили поля
Да искали на небе радугу.
Был нам братом мороз,
Ну а слякоть – сестрою сводною.
Шли мы тысячи верст,
Шли на Солнце войной народною…
Солнце падало вниз,
Липкий свет луны силы нам давал.
И вот такая жизнь –
Днем был вечный бой, при луне – привал.
Но резал глаз рассвет!
…и мы выли, скулили, скалились,
да проклинали свет,
понимая, что вновь не справились…
Да закипала кровь,
Да хотелось сбежать, не мучиться…
Но мы вставали вновь,
Чтобы снова от боли скрючиться…

1996


Рецензии
Алый свет во ржи
табунами топот, да подков грохот
это мы во лжи
идем, в мать-родину, как в омут
кышь зверье мое
финки-розочки покажи нам радугу
мы раскрасим ее
углем и завяжем в морскую дугу
чтобы встаь опять
чтобы солнце блеяло в мороз
чтобы целовать
чтоб опять блевать всерьез

Nicole   29.11.2003 05:35     Заявить о нарушении