Холодное лето

Холодное лето
Без теплого света,
Без капельки солнца
На крышах домов…
И мне незаметно,
Как с серым рассветом
День переходит в ночь.

Мой градусник сбился
И ртути напился:
Она, словно листья,
Падает вниз.
Он долго трудился
Пока не разбился
О ржавый карниз.

И с грустью и страхом
Одним только махом
Я шарф натянула
На солнечный свет,
Чтоб он не заплакал
И дождик не капал,
И был толстой шерстью согрет.

Простят меня боги
За эти тревоги
О свете и солнце
Среди облаков…
Засохнут дороги,
Когда очень строгий
Лучик солнца пробьет.
(10.06.01)


Рецензии