Снова лето уходит на юг

Снова лето уходит на юг,
Как всегда обещанья нарушив.
Перестань говорить себе:"Вдруг..."!
Сколько можно выматывать душу?!

Черно-белое это кино
С непонятным замедленным ходом
Опостылело мне давно.
Стыну я. Жду у моря погоду.

Но погоды не будет. Все зря!
Просыпаются дни сентября.

Засыпает усталое лето.
Будет лед, где сегодня - вода.
В небе нету просвета,
И это, очевидно, уже навсегда.


Рецензии