СОН

Я бродила ночью по морю,
По дорожке лунной бегала,
Руки распахнула горю,
Чтобы Вам оно было неведомо.
Кто Вы?…Я не знаю Вас?
Вы хороший или бес?
Не ответил и исчез…
Я морскую звезду со дна,
Достаю и на небо вешаю.
Я для Вас, хоть чего сейчас,
Хоть Матреною буду, хоть Стешею.
Вы имён таких и не знаете,
Это имена монастырские,
Они все за семью печатями,
Все великие и святые они.
А на море шторм играется,
Унося все морские прелести,
Как зовётся та… Ваша красавица,
Что пропала вчерась без вести.
Я её отмолю у Господа,
Я ей свечку поставлю, "за здравие"
И она воскреснет, верьте мне,
Сладким ладаном одурманенная.
Он опять исчезнет в полночи,
Я опять приду к морю синему.
Нет… Видно мне не дадено,
Отобрать у Вас всё горе сильное.
Просто НЕТ ни какой красавицы,
Так давай те же, перекрестимся.
Он пойдет и наверно удавится,
Ничего, мы и там встретимся...


Рецензии