Альбатрос

"Все! Не могу! Уже все решено!"
Так кричала душа, улетая в окно.
Так кричал человек, покидая проем.
Так кричал альбатрос, поняв, что обречен.
Он летал, он парил, он был принцем небес.
Он был тем, кто любил и просторы, и лес.
Он был счастлив и весел, но все же пропал,
Когда злобный охотник ему в сердце попал.

Тот охотник, что часто зовется судьбой,
Сердце пробил насквозь золотою стрелой.
И уже не летать в той небесной дали,
Не парить, не мечтать, лишь страдать от любви
Мог небесного свода крылатый жилец:
Потому, что не смог поразить двух сердец
Тот охотник Амур, повелитель небес.
Не попал он в голубку, летевшую в лес.

Так Творец пошутил над путями людей:
Он решил, что так будет ему веселей,
Но крылатый не понял той шутки Творца,
И решил довести анекдот до конца:
Он упал и разбился о выступы скал,
Но Творец почему-то смеяться не стал:
Не такого он ждал для веселья конца,
Только быстро утер он слезинку с лица.


Рецензии