меланхолично

тут уже следы разлуки,
там пока цветёт сирень,
и, конечно, не до скуки
сентябрю в погожий день.

всё, что будет - ещё скрыто,
всё, что есть - уже прошло,
и молчание забыто
в мире, где всё отцвело.

в том далёком и неновом,
где бескровнее воды,
где чернее крон сосновых,
тело завтрашней звезды,
 
ничего не ожидаю,
ни к чему не отношусь,
только плачу и страдаю,
только сохну и бешусь.

я вернулся на край света
из другого края - тьмы
дожидаться после лета
наступления зимы.


Рецензии