Ветер

Это просто ветер, который дует
в лицо. Он не бьёт, он меня целует.
Это просто страх, это страх пред Богом,
перед дьяволом, скрытым за этим пологом.

Это просто жизнь от меня ускользает.
Это просто гроза надо мной рыдает.
Это смех и смерть, это плач и дети.
Это просто чувство. Это просто ветер.

Это странный свет от луны струится,
и вода не знает, на что пролиться.
Это просто мгла у чужой могилы.
Это тот, кого мы простить забыли.

Это просто дождь, и гроза, и ветер,
постоянные думанья о запрете,
постоянный бег, поиски ответа,
нежелание слушать чужого совета.

Это просто кровь, что из глаз струится.
Я хочу напиться. Я хочу забыться.
Это как вода, что не знает где я.
Это как последняя в мире идея.

Это жизнь, последняя перед смертью.
Это кто-то, который за всё в ответе.
Это я и ты. Это врозь и вместе.
Это черви, побившие мои крести.

1998-02-24


Рецензии