Памяти marii lee tomas harvey

Маши нет,ей было всего 18 лет.Более красивой и умной девушки,более совершенного существа мы никогда не встречали,да и наврядли встретим.Не для нее этот земной мир,полный лжи и зла.Но тем не менее,она очень хотела жить.Так получается,что не находятся долго на этой земле такие люди,как Маша.Выходит ее первый сборник стихотворений скоро,кто хочет его получить пишите marella@uaic.net
              Маше мой стих.
Олег Новиков

Я помню Вас,я Вами восхищался,
Осанкой гордою,уменьем ставить шаг,
Уменьем окружить свой облик так,
Что запах чистоты вкруг Вас сгущался,
Что ярким светом озарялся серый мрак.

Я помню взгляд,таивший глубь вселенной,
В нем отпечатался след поиска и грез,
След от отчаянья,пролитых горьких слез.
И в то же время близкий,откровенный,
Как нежный,утренний букет садовых роз.

Да что скрывать,я в Вас тогда влюбился,
Но подойти не мог,боялся едких слов,
Боялся столь разимой разниц полов-
Невзрачный паренек на эталон красы польстился...
Страх сковывает крепче всех оков.

Но сколь же недалек и глуп я оказался,
Когда себя и Вас по внешности сличал,
Когда Душе значенья не придал.
А Ваше мнение узнать и не пытался,
Так как на юность лет его списал.

Убогость разума и черствость эгоизма-
Вот те пороки,что несут на Землю зло,
Закутывая нас в бездушья полотно,
Заковывая в цепи из цинизма,
Лишь для невежества открыв окно.

Я вдруг узнал,что Вы уже не с нами,
Что Вы живете там,на небесах,
А главное,я потерял свой страх,
Когда прочел написанное Вами.
Столь мудры Ваши мысли в сих стихах.

Я Ваше имя до сих пор не знаю,
Но полностью согласен,что гореть не тлеть,
И яркою кометой в высь лететь
Намного значимее,чем ходить по краю
Дороги бренности.И серость дней терпеть.

И я уверен в том,что Ваши грезы
Заденут Души многих из земных,
А юность Ваших лет добавит страсти в них,
И меньше станет мест для скучной прозы,
И черствый эгоист напишет добрый стих.

01.08.2003


Рецензии
...
я поставлю ей свечу.
помолчу.
помолюсь в тиши икон.
далеко-
далеко теперь поэт,
только свет
на дисплеях net-машин
от души...
...

Sh.Izov   21.05.2004 18:25     Заявить о нарушении