Положи мне монетку в ладонь... Прощай, Пенелопа!

Положи мне монетку в ладонь-
Оплатить переправу паромщику-старцу.
Перед тем,как возьмёт моё тело огонь,
Я хочу,чтобы рук твих нежные пальцы
Вновь коснулись моих уж холодных ладоней.
Перед тем,как развеют мой по ветру прах,
Я хотел бы забрать твой единственный страх-
Перед тем,что тебя впереди ожидает.
Я уже говорю с Тем,который всё знает,
Ты ж не бойся,не жди, не проси,просто верь-
Я останусь с тобой в тёплом воздухе лета,
Ночью зимней тебя охранит странный зверь,
Я весной ароматом мимозы букета
Прикоснусь вдруг к тебе...Ну, а в осень
Я багровым вином терпкой южной лозы
Скрашу холод души и волос твоих проседь,
Я приду к тебе каплей слезы,
Первой каплей слезы холодов и огня
Погребального танца осенних деревьев.

Положи мне монетку в ладонь,ждет меня
Уж Харон,а тебя-бесконечность мгновений...


Рецензии
дух захватывает.

Нэш   24.11.2003 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я рад,что Вам понравилось.

Dolski   24.11.2003 16:36   Заявить о нарушении