лунное

Очередной вальпургиевой ночи шалость
прокралась на небесные поля.
Предъявлен дактилоскопированный палец
с нечетким отпечатком по краям –

синюшно-желтым криминальным откровеньем,
случившимся в мильонный раз подряд.
Внезапно выкалькированные сомненья
причины не навязчиво плодят.

[Горелым факелом и тяжким подозреньем
несет сквозь форточки общественных ландо
С лицом пергаментным и встречному движению
спиной вперед мадам, закутана в манто]
 
Воровка на доверии, заплечный мастер.
Отпущен срок до света, до утра.
И фиолетовый потраченый фломастер,
шурша, придаст пространству колдовства;

черкнув в углу автограф-позументик,
зацепит нитку тайным коготком
и подмотает с куколки из параллельных
миров негаданных последствий ком.

Мембрана, дрогнув, завибрирует. Все чаще,
все громче, выше, очень высоко;
и, поднимаемая тягой настоящей
из ничего, ложится птица на крыло.


Рецензии
язык должон быть дик и незачесан.
запил, увидев слово со спины.
ЩАС ОБЕРНЕТСЯ!

Спасибо, понравилось.

Sergio Che   15.08.2003 13:04     Заявить о нарушении
самая интересная рецензия, которую я когда-нить видел
со спины слов еще не крутил...
жутчее еще, чем та фотография, что у вас вывешена..

спасибо (со спины "обидел, но спас"?)

Герман Барин   15.08.2003 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.