Да, может друг

Да, может друг предать, и ложь, как сталь,
Немыслимо, но так с людьми бывало,
И самого великого Христа
Горчайшая из чаш не миновала.

А Он молил – «Да пронеси, Господь,
Ты эту чашу мимо, если можно,
Пусть плоть погибнет – но воскреснет плоть,
Но душу воскресить уж невозможно!»

Как Он просил – «Иди, Искариот,
И делай, что задумал, и не медли»,
Уж лучше злой, трагический исход,
Чем промедленье на Страстной неделе!

Да, может друг предать, но только раз,
А после он уже не будет другом,
Как в Книге Судеб писано для нас,
Жизнь обернётся первым адским кругом.

И звёзды вдруг свернутся, как венец
Терновый, в душу иглы нам вонзая,
И будет ли когда беде конец –
Лишь рана, что болит, не заживая.

На медяки бессоннейших ночей
Вдруг разменяешь злато своей жизни,
И станет жизнь, как высохший ручей,
Как вкус вина, горчащего на тризне.

И самым трудным станет – сохранить
Огонь в душе, до самой поздней даты,
И без потерь утрату пережить,
И веру в Человека не утратить.


Рецензии