Любовный сон

         О, нежный сон моей печали,
тебя во век боготворю!
Рассвета я не жду, мечтами
и сладким бредом опьяню...

Я жду заката, каждый вечер,
я словно в сказку захожу,
со скал меня уносит ветер,
я таю, млею и лечу.

В твои объятия, друг заветный!
Иль ты придуманный кумир?
          Но не распутать тебе сети,
что я плела в разгаре игр.

          Но буду Я, всего лишь Госпожой ночи,
сна нереальности затмивший жизнь,
и в пробуждении твержу себе “Прости...”
ведь пленница сама, и нету в этом лжи.


Рецензии
В твои объятия, друг заветный,
Иль ты придуманный кумир,
Я попаду, так незаметно,
Как в мышеловку вкусный сыр.

Валерий Алейников   23.03.2004 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.