половины

На моей стороне земли
По-осеннему темная ночь,
На твоей – разговор завели,
Как прошел день, ушедший прочь.

На моей – тишина и сон
Затянули тягучую песнь,
На твоей – вокруг лампы за стол
Все уселись и смех так весел.

На моей – ты, бессонница, чушь
Несусветную хватит нести,
На твоей – белоснежные ждут
Руки милой: Любимый, спи.

На моей – вот уж солнце встает,
Раздраженно глядит в глаза,
На твоей – месяц томный поет
И качает тебя в облаках.

Половины, твоя и моя,
Параллели в огромной Вселенной,
И дороги, твоя и моя,
Не сойдутся под небом безбрежным.


Рецензии