Вариация
потертого паркета сцены и, почти что не дыша,
под звуки вальса исполняла сольный танец;
и прячась в пируэтах, взлетала, не спеша...
Этот маленький театр опустел, став совсем одиноким,
сцена стала похожей на злую, больную старуху;
и на креслах, лишь эхом каким-то ужасно далёким,
задремала уставшая память, скрестив на груди мягко руки.
Воздух полнится плесенью с партитурой оркестра;
как летучая мышь, засыпает под крышей мелодия скрипки,
а её приручивший когда-то, галантный маэстро
улетел, став иным, кем-то вроде печальной улыбки...
Ветром занавес сорван, а зал стал бездомнее пыли...
И не слышно шелеста шелковых платьев и шепота кружев...
А танцовщица та, которую все так когда-то любили,
теперь серебристо-седа, одинока, ворчлива и неуклюжа...
Свидетельство о публикации №103081300150
С ув.Garry
Алайба 16.10.2003 17:08 Заявить о нарушении
До следующего.
Notka 16.10.2003 19:16 Заявить о нарушении