Слоны ушли на север...

Слоны ушли на север,
                покинув Антарктиду,
   Остались только добрые пингвины.
          Ушли они искать
                веселый ветер прерий,
                И скрылись толстокожие из виду.
…Бредущие в страну лимонов-апельсинов…
Среди степей,
                буранов,
                пустынь
                и ям-капканов
Идут могучие
                гиганты-
                пилигримы,
       И поступь их тверда.
                Как скалы –
                непоколебимы,
           И светит им
                дорожная звезда.


Рецензии