Лица столицы
Пестрой толпой разноликие лица.
Сколько же нужно потратить страниц
Для описанья различнейших лиц!
Лица в консервной жестянке – вагоне,
Лица, которые ждут на перроне,
Лица-улыбки, безликие лица,
Лица, которые могут присниться,
Лица просящие, лица дающие,
Лица голодные, лица жующие,
Лица, избитые дланью судьбы,
Лица-хозяева, лица-рабы,
Лица-трамваи, лица-машины,
Лица-овраги, лица-вершины,
Лица с обложек, книжные лица,
Лица, которые ищет милиция,
Лица сидящие, лица бегущие,
Лица, без цели куда-то бредущие,
Лица мужские, женские лица…
Масса двоится, масса троится…
И перед вами уже налицо
Древней столицы рябое лицо.
Свидетельство о публикации №103081301121