Волшебница
Её волосы - испуганные олени, наперегонки прыгающие
С утёса воротника джемпера золотым водопадом,
Или хрустальные нити горных рек, сияющие, как лучи солнца?!
Глаза - две легкомысленные рыбки-проказницы,
Любимицы коллекции старого аквариумиста.
Когда она смотрит вдаль, моя задумчивая волшебница,
Перспектива оживает.
Деревья и звери переспрашивают друг друга:
"А зачем она так пристально смотрит,
Ведь от сияния лучащихся глаз изгибается сама линия горизонта.
Грозя неудобствами всему мирозданью?"
Когда же она потупит скромно взор,
То даже травинки склоняются к земле, повинуясь движению глаз,
Молодой муравей, потешно шевеля усиками,
напряжённо размышляет:
" Ну, чего же занимательного и достойного её внимания
нашла она здесь, внизу?!"
Она уверенно пересекает оживлённую автомагистраль,
Шествуя невозмутимо, словно на собственную коронацию…
Автомобили покорно тормозят, деловито пережидая выход
Будущей королевы.
"Небо вот-вот рухнет на землю? - Да что вы говорите!" -
с лёгким удивлением повела плечом её походка
И искоса покосилась на вас, как мелкое,
докучливо-забавное недоразумение.
Спустя секунду, каблучки зацокали дальше…
Сомкнутые уста - пока ещё запертые двери
диковинного супермаркета,
Наполненного сверкающими игрушками.
Но смотри, разверзлись эти уста,
И открылись шлюзы: речная вода пошла весёлыми жемчугами,
И всепобеждающим задором вечной молодости.
Её душа - горное озеро. Надежно скрытое от суетных ветров
Седыми великанами гор в заснеженных шапках.
А ведь я верю, что эти каменные исполины готовы
Не на шутку тряхнуть стариной,
Молодечески бросить снежные шапки оземь:
"Эх, была не была!" -
Опустить лихо забрала и сломя голову ринуться
На романтические приключения ради своей королевичны.
И горное озеро её души - это хрустальная вода,
Что отражает небо и облака, птиц и верхушки самых высоких
деревьев.
Скажу вам по секрету, по ночам в это озеро ходят поплескаться смешливые подружки-звёзды,
Чтобы после горной купели засиять ещё ярче, краше и
Проникновеннее.
И кроме благосклонной старухи-луны никто не ведает про их
Невинные и шалости.
"А глаза - это зеркало души?" - скажете вы.
Нет, это два перископа, которые горное озеро направило на нас
Из своих глубин,
И отразило, поселив среди своих небес и облаков,
Птиц и верхушек самых высоких деревьев.
Свидетельство о публикации №103081301113