Реквием
Как призывно играл архангел!
Это смерть и мне и тебе,
Только крыльев не даст нам ангел.
Белых крыльев, чтоб улететь,
Чтоб не видеть всего кошмара
С белым девичьим именем – Смерть,
Прикрывающим имя – Кара.
Нам придётся на это смотреть,
Слышать крик – душой, не ушами,
И прощальную песню пропеть
Над склонёнными головами.
А потом задохнуться самим,
И последнее, что увижу,
Я лицо твоё, а над ним
Красной крови блеск. Ненавижу!
Ненавижу звуки войны,
Даже этой войны – последней.
С мягкой силой морской волны
Бьётся мысль в голове – последний…
Свидетельство о публикации №103081301083
Old Dog 24.08.2003 04:51 Заявить о нарушении
Полинка 25.08.2003 16:49 Заявить о нарушении