Эфес

Эфес лежал, сверкая жутко сталью
Я взял его жеманистую талью

Эфес висел, лохмачивая землю
Как встрепенулся, выдавши петлю

Эфес краснел, стыдливо бормоча,
Как выдернул его из-за плеча

Не видел свист. Не слышал звук.
Так непонятно и потух

Сломился знак того креста,
Южней иль северней бойца

За молчаливый свет небес
Пропал мой доблестный эфес.


Рецензии