Залипалово кругами

Откуда берутся круги на воде?
На гладкой поверхности зеркала-озера.
Возможно приходят они изнутри?
Ведь нечему ласки нарушить грезами.
И чье это озеро, кто его налили?
Их было Двое? За руки держались ли?
Озеро манит к себе дымом от зари.
Закатом ее зря вчера придержали.
Словами мы воду - чью? - не отпускали:
Хотели чтоб глаже струился туман-дым,
Чтобы как снизу налито ли?
Толи сверху. Тонули плеск - ты?
Я! влаги теплом телом дарила
Рыбу, лилии влили ударами;
Рады; парами были, пара
Лилий на зеркале озера вдали.
Так откуда взялись те круги на воде?
Что ровно расходятся четко, из центра.
Они появлялись везде, где
Губами вода касалась тумана.
Лапами пламени свет солнца -
Опалило кланяясь пятнами красного.
Голову разбудили лип лица;
Тумана закончилась власть опасного.
Но круги на воде никуда не исчесзли!
Они как гуляли изнутри наружу,
Так и будут убиты зимы стужей,
Ну же!.. зачем же.. нам мертвое зеркало?
Калы в напольной вазе в дребезги.
Я пойду слушая детские визги
Сидеть на грани -без всякой ответственности-
Озера с берегом, ждать кругов на поверхности.


Рецензии