Венец любви
И когти смерти потянутся к изнеженной шее
Закрой глаза, этот зловещий стук твой разум никогда не поработит
Позволь грезам налить тебя быстрее.
Гнев и ненависть в радуге растворяться
Мрак и холод земли впитают
Нимб твоей любви должен остаться
Бесстыжие мечты и сладкая истома в глазах лишь обитают
Грезы о тебе освобождают из тягостного плена судьбы
Уносят прочь в края лазурного неба и вечного света
Избавят истлевающую душу от отчаянной за жизнь борьбы .
О, прекрасное рая дитя, в безмолвные лучи рассвета таинственного одета
Ты бесстыжий демон искуситель
Великий властелин сердец,
Ты нежный ангел соблазнитель
И я любви твоей покорный жрец
Звезды созвездий моих мыслей о тебе
Укажут путь к твоему сердцу,
Отдам тебе я право подумать о моей судьбе,
И лишь тебе отдам я ключ, чтобы отпереть моего разума дверцу
Мой разум восторг поработит,
Окутает лучами сапфировых очей,
Моя душа от взора твоего сгорит
А страсть и желание станут еще сильней.
27.11.02
Свидетельство о публикации №103081200992