Novus ordo seculorum

Чьи иконы сверкают очами,
С рекламных проспектов страны?
Константинополь пал! Величавая,
Замолкает песнь Москвы.

Удиви меня Симон из Гитты - 
Чудеса, золотое кино...
Будь смелей, все преграды разбиты,
Залезай, я открою окно.

Мы все вязнем в коросте безвременья,
Где забвение, где благодать...
Злая ночь не несет вдохновения
Даже тем, кому есть что сказать.
Да, на каждом шагу спотыкались мы,
Вновь вставали и шли, всякий раз.
Ссорясь с совестью, с небом ругались мы
Жизнь в согласии с ним – не для нас.
Было так испокон веки вечные,
Пусть неправедно, пусть грешно,
Что ж теперь, мои други сердечные,
Что же нынече нам суждено?
Ведь ни звука, ни взгляда, ни шороха,
Ни тем более гневных речей,
Против права на ложь, мерзких ворогов,
Что купили нас лестью своей.
Мы сказать даже и не пытаемся,
В скорбный день и предательский час,
Как ни будь, уж свой век то отмаемся...
Жаль лишь тех, кто придет после нас!
Новый ветер принес откровение,
С едким запахом радиоволн.
И наш путь к той черте, где прозрение,
Странных знаков и смыслов уж полн.
Что же плачешь, ты, Макошь, родимая,
Что увидели жрицы твои,
Что за символ, зеленый, за спинами,
Тех, чьи тени мелькают вдали?


Рецензии
А можно чуть проще??
И за размером следить??

Stolyar   18.08.2003 15:22     Заявить о нарушении
Ну ладно, вроде исправил. Практически все. Кроме смысла.

Сандалов Антон   18.08.2003 20:13   Заявить о нарушении