О, Смерть!

О, королева Смерть, тебе сонеты буду петь,  Когда пора придёт лететь
Душе в неведомую даль.  О, Смерть, отдам тебе печаль,
Свой скудный скарб и труп холодный.  Я и при жизни – пёс голодный,
И неприкаян, не любим.  Убит мой друг, и я за ним,
Спешу я обрести покой. Скорее, Смерть, мне мир иной
Ты подари, устал я ждать  Благословения печать.
Мир этот – суета сует,  За гранью я найду ответ
На свой вопрос, зачем я жил,  Зачем страдал, зачем любил?
Зачем я был никем не понят?  При жизни заживо хоронят
Непониманием своим.  Быть может, повезет другим
Святую тайну мирозданья  Открыть и позабыть страданья
Ночей бессонных, горечь слёз,  Благоуханье алых роз.
Тех, что дарил поэт любимым,  Единственным, незаменимым.
Но всё же предан был забвенью,  И он нашёл своё мгновенье.
Ушёл, с улыбкой на устах,  И тленный превратился в прах.
Но дух его не побеждён,  Он будет заново рождён!
Мне так наскучил этот свет.  О, Смерть, я знаю, смерти нет!
                P.S. Ст. №23 Жизнь - она всегда на грани,
Что делит небытьё от бытия.
Жизнь придумана не нами,
Её понять должны и ты, и я,
Жизнь, она лишь миг, мгновенье,
И надо так суметь её прожить,
Чтоб даже в час последний и в страданье
Великих Истин смысл находить.
©
КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. Игорь Невеликий


Рецензии
Вероятно нам нам нельзя встречаться лично - когда думать будем - резонировать будем.... :-)))
"http://www.stihi.ru/2001/06/18-331" Исповедь. Gravi

Gravi   01.09.2003 15:37     Заявить о нарушении
Это уже началось, а Вы даже не заметили. Олимп не виден за чертой горизонта, но мы же знаем, что он есть. :-)))
Игорь Невеликий.

Игорь Невеликий   06.09.2003 09:49   Заявить о нарушении