БЫЛ

Я был в Венеции в Афинах
и в Париже
я был небрит нестрижен
и снимался в фильмах

я был героем фаворитом
богини Геры
языческой веры
превосходящей христианство по габаритам

я был единственной мишенью
прострелянной в десятку
был запахом жасмина смешанным с женьшенем
веществом неуподобившимся осадку

я был нечётным
не делился на других
непрощённым и прощённым
неупрощённым как и крик

переходящий в шепот
после долгих признаний
некоторым лицам всё равно что жопам
что неразлучно с нами

снами был я в утреннем Париже
заплетёнными в рёбра
что находятся немного ниже
чем у проститутки морда

был я антикварной вещью
принимался в пищу
интеллигентным нищим
с плешью

висел я продырявленным портретом
валялся колотым стаканом
счастливый несказанно
как после минета

я был попеременно
то собой то тобой
через боль
что для здоровья вредно

но всё же остался портретом
бюстом
во взгляды одетым
там где у многих пусто

т.е. человеком...


Рецензии
Без намека на лесть: пора тебя в обзоры редактора. Только сначала грамопыль стряхнем, покорректнее:)

Олеся Первушина   16.09.2003 17:52     Заявить о нарушении