Там ветер алого цвета

Ты хочешь уйти далЁка,
Ты знаешь как это просто.
Закроешь глаза и только.
Значенья теряют вёрсты.

Там ветер алого цвета,
С голосом звонкой гитары,
На все сомненья ответит,
И всё на места расставит.

Весна – это время года,
Возможно авитаминоз…
Чувства по венам бродят,
Если болезнь перенёс.

Зачем отрекаться от счастья,
Пусть даже стоит над душой.
Никто ведь не против… печалься.
Коль в грусти таится оно.

Ты сам составляешь запреты,
Придумываешь свой мир.
Да, ночью солнце не светит,
Но днём ты сам шторы закрыл.

Если осталась хоть капля,
То значит, ещё не иссяк,
Но если свободой запахнет,
То, может быть, просто гроза.

Усталость лишь отговорка.
Тебе ещё нет сотни лет…
Твой страх достаточно вёрткий.
И это ещё не совет.

Вопросов больше не надо.
Ответ всегда одинокий.
Случается так, что правда
Нужна без дела на полке.

Теперь пора возвращаться
Туда, где ветер не хуже.
Здесь мысль оправданно шатка,
И здесь ты кому-то нужен.


Рецензии