Тревога

Поднялся тоскливо рассвет бирюзовый,
Печали вдохнув превратился в закат,
И день не родившийся, мутный, суровый
Исчез,погрузившись в дымящийся ад.

Пологом звездным подернулось небо,
Но в облаке сером растаяло льдом.
На поле засохшем не вырастить  хлеба,
Скупым и холодным туманным дождем.

Кровавым пожаром горят горизонты,
И стонут горящие в плазме сердца,
И дышат стальные огнем мастодонты,
В грохочущих взрывах - начало конца

Трассер-пунктир темноту разрывая,
Кому - то смертельный несет приговор,
О милости тщетно моля и взывая,
В гаснувшем взгляде бессильный укор..

В холодных глубинах неясные тени,
Смертельные игры с вселенским огнем,
Лесов вымирающих редкие сени,
Туман ядовитый над городом-сном.

Тревогою клин журавлиный исходит,
В заоблачных криках тоска и печаль,
Прокисшею тиной  болото забродит,
Сжигая метаном цветущую даль.

Падальщик-гриф - символ времени смуты,
Стаи гиен вместо гордого льва,
Сознанью не сбросить проклятые путы
Пороком становятся честь, доброта.

Рассвет бирюзовой остывшей искрою,
В кровавый закат переходит без  дня,
И небо далекой сверкая грозою,
Грозиться мне карой Святого огня:.

***


Рецензии