Фарфоровые мысли поймет тот, кто знает..

Фарфоровые мысли,
Как льдины,
Как кружева балета,
Как обручальные кольца, прекрасны.

Фарфоровые мысли,
В них мало смысла,
Как в маленькой головке куклы.

Сегодня узнала фарфоровую правду;
Что я тоже кукла чья-то.
Кто-то  обидел и бросил…
Слезы утерли волосы, длинною с осень.

Осмотрелись  голубые огонечки,
Загорелись ярким пламенем,
Пелену фарфоровой мысли скинули…
Обратили взор к небу, к облакам чистым.

Узнала, что значит любовь из стеклянной призмы,
Из фарфоровой… - из другой жизни.


Гордо голову подняла «кукла»,
Одевая наряд  яркий.
Губы, облизывая, первым поцелуем исколотые…
Вышла…
Закружилась в карусели жизни…
Дошла до товара вторичного…
Жизнь превратилась из цветной сказки  в фарфоровые грезы,
                в пустынные очертанья, из  цветного кино в метаморфозу,
Где каждый изменяет роль до пошлости и безобразия.

Обнялась  с ветром и покатилась дальше…

Фарфоровые мысли,
Как отзвуки оркестра.
Фарфоровые мысли,
Как дымка безумной любви.
Фарфоровые мысли-
Ключи от свободы,
На переулки, в грязные сны…


Рецензии