ДирижёрХаимуГафтеру
Ведёт корабль в даль морских пучин,
Так дирижёр усилиями воли
Оркестр духовой заворожил.
А оркестранты, словно под гипнозом,
Следят за волшебством парящих рук.
И от волненья сдерживают слёзы
И собственного сердца слышат стук.
И вот он взмах крылатый чародея
Заставил нежно флейты засвистеть.
Кларнеты,саксофоны,багровея
Заставил дирижёр стонать и петь.
Звенели трубы,плакала гитара,
Ударник высекал стальную дробь.
Терзала дрожь тарелок медных пару,
Когда маэстро поднял к верху бровь.
Весь этот хор из грохота металла
Сумел он в звуки музыки вплести.
Мелодия синицей улетала
В сады,что не успели отцвести.
Он смотрит в зал,с хитринкой пот стирая,
И руки в благодарности простёр.
Улыбки и овации встречает
Уставший,но счастливый дирижёр.
Свидетельство о публикации №103081200609