В толпе других

Раздавила, растоптала,
И по всей Земле далёкой, пронесла,
Захлебнулся в ней,
Среди сот других, как ты, огней.
Не оставила в живых,
Ни тебя и ни других,
Покромсала на куски,
Все частички от Луны.
Разнесла по всему свету,
Эту страшную примету,
И теперь в кровавых реках,
У багровых берегов,
Где трава под человеком,
Сто могил и сто крестов.
Нет тебя, ты здесь потерян,
Ты расплющен и убит
И в толпу ДРУГИХ ты скинут,
Ты для всех давно забыт.
Ты умрешь, никто не вспомнит,
Ты родишься, ну и что,
Ты – ДРУГОЙ, все это знают,
И бегут к тебе толпой.
Вновь сдавила, как тески,
Твои нервы и вески,
Раздавила, растоптала,
Раздвоила, унесла,
И виновна в этом всём,
Безрассудная толпа,
Что своим противным воем,
Заглушает солнца свет,
Меркнет жизнь, под этим ревом,
Но не справиться никак…
Это вечность,
Это сущность,
Безысходность,
Пустота.


Рецензии