Почему не поёт Душа

Почему не поёт Душа.


Где те, что канули в столетья,
Чей дух  усопший на века
Согнуть уже не в силах прутья
Темницы, стонет где  Душа.

Их жизни сон не  потревожен, 
Во мраке тьмы отныне он
В кошмарах прошлого продолжен,
Удел: кто плыл по воле волн.

Сей путь: любителей свободы,
Кто для себя всю жизнь стяжал
И в клеть Душу по зову моды
Раствором - “я” -  замуровал.

Её стремленья не читая
И мысль в желудке утопивь,
Упорно в бездну сам шагая
Он мёртв, а думает, что живь.

Свою Душу ввергая в муки
Запомнить стоит навсегда:
Лишь в тех она поёт на  веки,
Кто смог постичь, что значит  – “я”.

08.12.2003


Рецензии