Неземное счастье Лучшему другу

Одиноким волком, никому не нужным,
Чувствую себя в немой ночи.
Где сверчки бездомные, дождь, лужи,-
И тепло, как сигаретный дым:

Безответным, серым, безнадежным
Кажется дождливое тепло.
Шепотом дрожащим, осторожным
Через звезды шлю тебе письмо…

Не спасает крик – прозрачным эхом
Разлетаются в степи слова, как пух.
И злорадным, подлым, страшным смехом
Слышится мой плач, как пустой звук.

Отдала бы все, чтоб на мгновенье
Встретиться с тобой, моя любовь.
И в искристом, трепетном забвении
Взглядом обойти печати слов.

В штампах жизнь. Слепое поведенье…
Раскрошить кирпич морали в пыль,
Улететь из сумрака сомнений,
Поцелуем смыв свои следы…

Одинокой гордою орлицей
С перьями окраскою в рассвет
Чувствую; когда тупые лица
Мне пророчат переулки бед;-

Никому не верю. Жду в надежде
Воплощенья ярких вещих снов.
Одинокой нимфой без одежды
Ухожу под дождь в ночной покров…

04.07.03г.


Рецензии