В чём покой Души?

В чём покой Души?
 
Из тёмной бездны поднимаясь,
Путём известным ей одной
Душа в рождениях пыталась
Найти ответ, что есть покой.

Покой известно только сниться,
Однако за какой чертой,
Она с ним может породниться
И путь должна избрать какой.

Наш мир стоит без доказательств.
И никакой Души порыв
В нём не отыщет новых качеств
Лишь только старые забыв.

Должна Душа в себе родиться.
Мир новый, внутренний открыв.
И с ним гармонией излиться
На внешний, жизнь его продлив.

Себя забыв, в любви сгорая
Покой быть обретёт она.
И жертвой за других страдая,
Лишь до сих пор Душа жива.


07.12.2003


Рецензии