Old Hard Blues

Я играю в то, что вы называете “жить”.
И только старый тяжелый блюз и немного вина.
Способны растормошить меня ото сна.
А то, что есть - совсем не то, что, должно быть.
Жизнь в раю - престижно - но все это миф.
Но, что еще остается делать мне, детка,
Если я все еще жив?

Каждый раз, просыпаясь с утра,
Все кричат, что куда-то пора.
Я знаю - все это игра,
День пройдет как всегда -
Ничего не случится.
Так зачем же утром вставать,
Если вечером снова ложиться?
Все спокойно вокруг, а нет - предательский риф.
Но, что еще остается делать мне, детка,
Если я все еще жив?

Дьявол льет слезы по мне -
Чую в этом что-то не так.
И белый ангел мой -
Повернулся ко мне спиной.
Мой приятель R. N. Как-то сказал:"Все о’кей,
И буря не редкость в раю."
И если я еще жив,
Ты знаешь детка моя, почему.

Эй, так давай старый блюз,
Наливай побольше вина.
То, что есть уже - все игра.
То, что будет еще - миф.
Так почему нам не сделать это,
Прямо сейчас?
Ведь я пока еще жив!


8.XII.96


Рецензии