Любовники

Солнечным утром в июле
Плыл теплоход по реке,
Мы оба на палубе были:
Ты в рубке,а я на корме.

Был вечер спокойный и теплый,
Я в рубку к тебе поднялась,
Ты мне улыбнулся тихонько,
И нежность в душе разлилась.

А после,как кончилась вахта,
На баке мы были вдвоем,
Обнял меня сильной рукою
И сразу забыл обо всем...

Забыл что женат,что есть дочка,
Забыл что жена здесь,с тобой...
Мы были близки этой ночью,
И это зоветься любовь?..

Нет,нет, не любовь,лишь привычка-
Я так привязалась к тебе,
И стали встречаться с тобою
Мы каждую ночь на корме...

Но как-то однажды полночи
Тебя я напрасно ждала,
А утром шепнул ты мне тихо:
"Об этом узнала жена"...

Весь день моё сердце болело,
Боялась,что ты не придешь...
Лишь китель увидела белый,
По телу забегала дрожь...

И снова рукою горячей
Ты обнял меня и сказал:
"Пойдем,нам осталось три ночи..."
И взглядом меня прожигал.

И вновь мы любили друг друга
Всю ночь... и встречали зарю.
Расстаться нам было так трудно,
Ведь сердце кричало:"Люблю!??"

И вот он-прощальный наш вечер...
В каюте была я одна,
Но ты не пришел мне на встречу,-
Тебе помешала жена.

А утром сошла я на берег,
Тебе помахала рукой...
Но знаешь,любимый, я верю,
Что снова увижусь с тобой!


Рецензии
Тебе повезло - три ночи!
А ведь может быть совсем мало
"Нам три часа отведено"
http://www.stihi.ru/2001/06/02-01
**********
Буду читать дальше твои стихи.
Петр.

Петр Давыдов Эротика   11.09.2003 20:33     Заявить о нарушении
Три ночи-это образно говоря!
На самом деле было всего 4 часа за ночь...

Спасибо за отзыв.

Странница   12.09.2003 14:15   Заявить о нарушении