Кто нас искушает?

Кто нас искушает?


По воле Божьей в мир явившись,
Не все мы  знаем почему.
Вновь через время воплотившись
Мы продолжаем жить в долгу.

Виной тому не окруженье,
Не мира зло и не добро.
Виной не модное влеченье,
Ни сигареты ни вино.

В мир искушений - слабый духом
Был зван не  этой шелухой.
Он здесь, за то что жил невеждой,
Здесь  закопал он свой  покой.

Мираж не скоро распознает,
Идя над пропастью меж скал,
Кто силой Знаний не владеет
И мир в себе свой не познал.

Долги по жизням собирая,
Не в силах сам их оплатить
Свою вину другим вменяя,
Он будет жалкий путь влачить.


10.12.2003


Рецензии