Зимнее

Скользит по сиреневой глади
Иллюзия острой стали.
Сплетаются трещин стаи
На тонком стекле вуалью.

Роняет кровавые слезы
Безумство. Серебряной розой,
Зима сковала морозом.
Поймала в объятья угрозы.

Ярится безумный ветер.
Гоняет, молод и весел…
Смеется ему дикий месяц,
Поет чудные песни…

Блестят безумца очи,
Вращает он мира оси.
И беспокойный сон очень
Таинственной зимней ночью…

24.12.200


Рецензии