Картина Пабло Пикассо
Даже волосы сложены в шиш.
С неземною тоскою в глазах
Перед горькой бутылкой сидишь.
Мир замкнулся тупым углом
За твоей напряжённой спиной,
Ты себя завязала узлом,
Подперев свою щёку рукой.
Перед жизнью твой голос нем,
Ты никто, ты серый туман,
А вчера, захмелев совсем,
Ты короной надела стакан.
Тебе грезился царский трон
И мерцанье влюблённых глаз,
Обступивших со всех сторон
Нежной кожи лилейный атлас.
Ты была в угарном бреду.
(Как коварен абсентный яд!)
Ты заснула у всех на виду,
Погрузившись лицом в салат.
Всей фигурой являешь крах,
Даже волосы сложены в шиш.
С неземною тоскою в глазах
Перед горькой бутылкой сидишь.
Свидетельство о публикации №103081200437
Хорошо прорисованное состояние, картина оживает перед глазами. Безысходность.
Очень-очень толково.
Репин В. 10.06.2004 15:12 Заявить о нарушении
:о) А вообще-то интересный ход мыслей...
Туйя Лоосма 15.02.2005 02:55 Заявить о нарушении