Карточный игрок

Пошла вдруг масть и прёт до омерзения
Гора деньжищ растёт,растёт
Крупье так смотрит,имеет подозрение
А я играю и не знаю вовсе нот

Вот шутит черт,играю словно в сказке
Сам не пойму,ну всё наоборот
Мадам,спокойно,не люблю подсказки
Такая ерунда,но моя карта бьет

Зеваки собрались,завистливо шутили
Играет шулер,будто князь
Официанты обалдев и поднести забыли
А я очко небрежно,хрясь

Ага,уже служивые короткой перебежкой
Незаметно приблизились к столу
Давай ребята,задвигай меня,не мешкай
Пока ещё такая ставка на кону

Ещё не возникает моментик для сомнений
Нет холодка пока внутри
Не виден и порог для горьких размышлений
Сдавай,родимый,не тяни

Мадам,да не давите вашей пышной грудью
Мутит от чувственных духов
Плевать на мнение пристрастных судей
И на насмешки барственных ослов

Красиво развернул картишки,как гармонью
Да только он не гармонист
Но только не шали и не води ладонью
Без шуток господин артист

Затылком чую,взгляд такой зловещий
Вот прямо сверлит,током бьет
Ввалился мол,а кто такой,нездешний
На невозможный фарт идет

Готов уже удрать,но вряд ли так отпустят
До выхода я точно не дойду
Мордовороты рядом,глаз с меня не спустят
Эх,будем продолжать борьбу

Гони малец,считай мне третью с края
Вспотел бедняга,тяжкий труд
Вполне возможно,завтра вышибут из рая
Прости приятель,наши ваших бьют

Нет всё не так,гроза совсем под боком
Как трахнут по башке и прощевай
Нет надо уходить,неважно раком,скоком
Ты не колдуй,а открывай

Простите господа и разрешите отлучиться
Мозги заело,нужен перерыв
Да всё в порядке и не надо так коситься
Не собираюсь уходить в отрыв

Я знаю правила,вам надо отыграться
Прошу вас,прикуп не беру
Да нет проблем,пора и рассчитаться
Здесь холодно я больше не горю

Кураж ушел и вряд ли возвратится
Не надо суетиться за столом
Пошли вы все и мне пора катиться
Я заработал это не горбом

Мне черт вернул проценты,лишь для смеха
Он в карточной игре пророк
Ведь для него открыта вся ваша потеха
Он главный карточный игрок

Так что простите господа,мы были в паре
И у меня уж не большой навар
Не я,а вы сегодня с ним отчаянно играли
Он вас азартно развращал

Нет не поймут детали нашего расклада
Все мысли только о деньгах
В неоновых потоках веселится Эль Дорада
Невидимый и страшный враг

Мой настоящий выигрыш свое убийство
И шаг последний будет за углом
Да так хотелось походить на Монте Кристо
А выигрыш отдать на детский дом.
 


Рецензии
«Не играй», - говорила мама,
Не послушал ее сынок.
И опять… и опять упрямо
Он просаживал все, что мог.

Но однажды пришла удача -
Подфартило, как никогда.
Он смеялся, но чуть не плача,
За стеною ждала беда.

Пуля в спину – большая рана.
И душа понеслася ввысь.
«Не играй», - говорила мама, -
«Если выиграть хочешь жизнь».

Валерий Алейников   14.08.2003 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое Тёзка за внимание.Чувствуется,читал душой.

Келья   14.08.2003 11:34   Заявить о нарушении