Загадка
И всплывут в памяти тени,
На закате меня не смутив,
Но под утро встретив в смятенье.
Разговор пойдет по душам
С отголоском судьбы моей,
И, не веря своим глазам,
Вижу прошлое радостью дней.
Ведь узнать, преклонивши колени,
Радость жизни и счастье любви
Можешь в храме ты солнечной силы
На закате у знака судьбы.
Видишь, тихим крестом он белеет
За околицей, где, как вчера,
В деревеньке рогатая блеет,
Где теплы для меня вечера.
Поклонись ты Авдотье - старушке,
Передай от меня ей платок.
Пусть она свои слезы осушит,
Никогда пусть по мне их не льет.
…Как дойдешь до облАчного дыма,
Где смыкаются своды небес,
Начинается в сумраке стылом
Темно-синий полуночный лес.
Там найдешь ключ от счастья забвенья,
И от сказочной детской мечты.
Как составишь все нужные звенья,
То, я думаю, скажешь мне ты…
Свидетельство о публикации №103081200280
Но все равно спасибо,
заходите в гости,
Маша
Девушка Моря 24.09.2003 07:00 Заявить о нарушении
Расшифруйте, плиз ваши комментарии, а то я сгораю от любопытства
Девушка Моря 17.11.2003 04:17 Заявить о нарушении