Памяти Петлюры

Ты был, как все – простой парнишка.
Ценил друзей и доброту…
Доверчив был, наверно слишком,
И верил в счастье и мечту.

Играл на старенькой гитаре,
Пел так, что плакала душа.
И все тебя своим считали,
Роняли слезы кореша.

Ты был, как все, но только чем-то
Ты не похож был на других.
Ты просто был один из первых,
Одним из лучших, не земных.

Ты просто был для нас надеждой,
Частичкой правды, средь вранья.
Ты нам дарил тепло и нежность
В суровых беспросветных днях.

Но ты ушел, ушел куда-то,
Не с кем проститься не успел,
Не одарил печальным взглядом,
Последней песни не допел.

Ушел, без слез, без откровений -
Без почестей, высоких слов.
Ты знал, что жизнь – всего мгновенье,
Ты был к судьбе такой готов.

Жаль, не услышит больше мама
Твой голос чистый и простой.
И возле старого вокзала
Никто не крикнет вслед «постой».

Но мы запомним имя Юра -
Для нас живой ты и сейчас.
И просто для друзей Петлюра…
Навечно в памяти у нас.

(специально для  petlura.narod.ru)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.