Чайка

С рассветом чайка танцевала
Над тронутой росой волной,
Про смерть ночную вспоминала,
Корабль под темною водой.

Их ветры злые не пугали.
Их жажда нового влекла.
Им боги их мечты сплетали.
И жизнь им новая дана.

На палубе лежат скелеты,
Останки смелых моряков,
Прохладным золотом одеты
И зыбкой памятью веков.


Рецензии