не жить, не думать и не плакать...

Не жить, не думать и не плакать.
Быть постоянной, но чужой.
В душе иметь и свет и слякоть,
Не называться дорогой.

Но все ж опять искать дорогу,
Искать и ошибаться вновь.
Не бить в отчаянье тревогу:
Идти, сбивая ноги в кровь.

Вставать, когда боль сердца душит.
Вставать, когда потерян след.
Вставать, когда сомненье рушит
Любовь, выковывая бред.

Не подчинять движенье страху,
Пройти сквозь отверженья мглу,
Не разбивать себя с размаху,
Твердить сквозь зубы: "Я смогу".

А на излете продвиженья
Не потерять в себе покой.
И даже в месиве сраженья
Быть и греховной и святой.

            июль 2003 года


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.