Твое земное назначенье

Рецензия на Просто так... (АЛЫЧКА)

Душа, уставшая от боя,
С мечтой, уложенной на плахе,
Как все живое, ждет покоя,
Забвенье понимая в прахе!
Не претворенное – в могилу!
Долой дорогу и химеру!
Но слабость – это тоже сила,
Когда ее превыше мера…
И даже в слабости достоин
Невыразимого стремленья,
Поверивший однажды воин
В свое земное назначенье!
Уста прошепчут заклинанье
Далекое от слов молитв…
Второе есть всегда дыханье
У сердца, ищущего битв!


Рецензии