Высота

Сегодня жив, а завтра нет.
Сегодня пьян от радости побед
Вскарабкался на самый верх
И ослепил тебя гордыни свет.
Медали, ордена, награды
Затмили все былые идеалы,
А ты все мчишься напролом,
Считая жизнь других - врагом.
Кому ты веришь, тем, кто вправе
Нести над головою знамя,
Шагая по телам убитых,
В неравной и жестокой битве?
Без жалости, глядя в глаза
Тобою движет злоба и азарт
И целясь человеку в лоб,
Живым себя, укладываешь в гроб.
Ты оглянись, покуда не зарыли,
Пока глаза навеки не закрыли.
Быть может, спустишься ты вниз
С почетных мест натренерованных убийц?


Рецензии