Заказное про Бима...

Спрошу Вас: « Любите зверей?»
Вот я люблю собак,
Они добрей нас и честней
И любят просто так !

А мы их гладим иногда
И кормим хлебом с рук,
И забываем, что наш пес
Товарищ, верный друг.

Однажды жил на свете пес
С хозяином своим,
И столько пес тот перенес
Случилось вот что с ним:

Хозяин только заболел
и слег. А врач тогда
в больницу положить велел
А пес? Его куда?

Остался дом он сторожить
Грустил и выл порой,
Соседи выгнали его
Не смог попасть домой.

Бродил, скитался Бим везде.
Был грязен, худ, уныл.
Но был доверчив к людям он
А человек его сгубил….

Хозяин вновь здоров, пришел
А дома никого,
Везде искал, везде смотрел
Не смог найти его.

Лишь после тягот и мытарств
Нашел, но поздно. Друг
Погиб на бойне для собак
Став шапкой для бандюг.

И плача друга хоронил
В лесу, где вместе с ним
Гулял, охотился, бродил
В земле спит вечно Бим.

Спрошу Вас: « Любите зверей?»
Вот я люблю собак.
Они добрей нас и честней
И любят просто так !

                05/2003


Рецензии