На рассвете

Миг расставанья, час рассвета,
Но песнь любви ещё не спета.
К твоим ногам упало сердце.
В глаза смотреть – не насмотреться.
К губам твоим хочу прижаться
И никогда не расставаться,
Волос твоих коснуться нежно
И локон с глаз убрать небрежный.
Ты на груди моей уснула,
Но ночь свои огни задула
И солнце к нам в окно стучится.
Нет, не хочу! Нет, не случится!
Нет, не расстанусь я с тобою,
Покуда пьян твоей любовью.
Но вот ты приоткрыла очи –
Огонь любви в них жаркой ночи –
И губ моих слегка коснулась.
Как жалко мне, что ты проснулась,
И на душе так сладко-больно.
Тебя к груди прижал невольно
Крепче. Улыбнулась. Вздохнула.
Шутя, в глаза мои подула,
Чтоб я не видел, как уходишь
И жизнь мою с собой уводишь.
Но песнь любви ещё не спета
В миг расставанья в час рассвета.
 
                Январь 1999 г.


Рецензии
Красиво!.. Может быть многовато глагольной рифмы, но это, мне кажется, не портит стихотворения, а наоборот как бы показывает движение, подготовку к предстоящему уходу. Но это моё ощущение.
Спасибо. С уважением,
Алла

Алла Пермякова   11.08.2003 19:47     Заявить о нарушении