***

Разбей стекло, иль распахни окно
И выйди прочь, когда запрещено.
Сломай замок или открой ключом,
Чтобы войти в неразрешённый дом.

Забейся в угол или закричи,
Беги навстречу или замолчи,
Когда вокруг тебя обрушат мир,
И сатана начнёт кровавый пир.

Стань светом или растворись во мгле,
Воскресни или сгинь навек в земле,
Исчезни, иль из пепла возродись,
Чтобы продолжить начатую жизнь.

Умрёшь, но ты останешься живым.
Состаришься, но будешь молодым.
И будешь возрождаться вновь и вновь,
Пока в твоей душе жива Любовь.
   
                1999 г


Рецензии