*** ветер дует, корабль плывет

Ветер дует, корабль плывет.
Юбочка бьет по девчачьим коленям.
В глазах то же море, что плещет о борт,
В них утонуть можно без сожаленья.

Ветер дует, птица кричит,
Волосы бьются в неистовом танце.
Не шелохнется, застыла, молчит,
Как продолжение серого сланца.

Ветер дует, мысли текут.
Волнами, до сотрясенья, до дрожи,
В ней неразлучен с пряником кнут,
Зренье сумело рассудок стреножить.

Ветер воет, море гремит.
Ты оказалась сильнее вала,
Девочка, будет отныне залит
Вечно зрачок вместо белого алым.

Ветер дует, сердце поет,
Море утесу ласкает мозоли,
На берегу терпеливо ждет
Парус желанный слепая Ассоль.


Рецензии
песенно..С уважением, Дмитрий Герасимов.

Gerasimov   05.08.2004 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.