Индрик-зверь двойной триолет

Живет под землею чудной индрик-зверь
Боится он света, страшится людей.
Он больше коровы, хоть верь иль не верь.
Живет под землею чудной индрик-зверь
Он к свету  и солнцу  пробьет завтра дверь
И камнем застынет  средь желтых полей.
Боится он света, страшится людей.
Живет под землею чудной индрик-зверь.

Ты мыслию дерзкой глубины  измерь
Что видишь скозь толщу песка и камней?
Сказание предков умом ты проверь,
Ты мыслию дерзкой глубины  измерь.
Ну что, стало проще тебе и ясней?
Иль гнет от сомнений, раздумий сильней?
Что видишь скозь толщу песка и камней?
Живет под землею чудной индрик-зверь.


Рецензии
Вы напрасно сомневаетесь в качестве этого двойного триолета.
Звучит прекрасно.Правда, вязь довольно сложная.Попытаюсь
разобраться.Вам большое спасибо за помощь и доброе отношение. С уважением, Василь Ганжар

Василь Ганжар   22.03.2006 13:56     Заявить о нарушении